Батя подымайся из окопа

Александр Белов Прохоров
Батя, подымайся из окопа!
Может подсобить, или помочь?
Пусть тебя запомнила Европа,
Только вот  лица не помнит дочь…

В блиндаже оставь свою винтовку
И натри до блеска ордена,
Вражеская пуля как чертовка
Отняла отца у пацана…

Строчки писем с Западного Фронта
Я перечитаю в сотый раз.
Серая скупая похоронка
Прервала короткий твой рассказ…

Поросли травой на Украине
Братская могила и курган…
Я хочу, чтоб где-нибудь в Берлине
Каждый немец знал, кто был Иван!

Вас, живых, осталось очень мало
Тех красноармейцев и солдат,
По тебе все время плачет мама
Плачет, как и много лет назад…

Батя, подымайся  из окопа!
Обопрись на острие штыка…
Пусть тебя запомнит вся Европа,
Навсегда запомнит!  На века!