В пути

Александр Анатольевич Губенко
За вагонным стеклом еле дышит закат,
День свечой догорающей тает...
У стальной колеи очень мягкий накат,
А вокруг всё берёзки мелькают.
Где-то там, во дворе, серой осени муть
И разбитые вдребезг дороги.
Поезд плавно идёт, вьётся бархатный путь,
Позади - суета и тревоги.
Он уносит меня в золотые края,
Где есть море, покой и смиренье,
Где, обиды забыв, всем улыбки даря,
Может, лира мне даст вдохновенье.
Но подумал я вдруг: от себя не уйдёшь
И по рельсам в покой не уедешь,
Ты всё время чего-то хорошего ждёшь,
Этой сказкой заманчивой бредишь...
Вот и вечер погас. Непроглядная ночь.
Стук колёс под вагоном не слышен...
Буду я засыпать, отгоняя всё прочь, -
Пусть приснится мне цвет майских вишен!


В Добрый Путь, дорогой отец!