Почемучка

Леонид Добридень
У меня всегда вопросы
И сейчас хочу я знать:
Кто на эти все вопросы
Мне поможет отвечать?

Мама с папой мне сказали,
Что ответы – тяжкий труд,
От меня они устали,
«Почемучкой» все зовут.

Только просто я не сдамся,
Пусть мой нос и не дорос,
Нет, не дам покоя вам я,
Вот опять готов вопрос!.