Нет, никому ты не верна

Большаков Алексей
Нет,  никому  ты  не  верна.
Теперь  я  точно  это  знаю.
Но  снова  поиск  начинаю
Рационального  зерна.

Ты  вся  в  заботах  о  насущном,
И  груз  серьёзных  дел  несёшь.
А  вот  по  жизни  ты  идёшь,
Призывам  тела  лишь  послушна.

Нет,  никому  ты  не  верна  –
Так  мир  твоей  души  устроен,
Что  нет  в  нём  каменных  устоев,
А  лишь  подстилка  из  дерна.

Не  дал  господь  к  любви  таланта,
А  дал  лишь  пламенную  страсть.
Судьбы  твоей  пиковой  масть
Разлита  в  строчках  прейскуранта.

Нет,  никому  ты  не  верна.
Напрасно  я  себя  терзаю,
Душой  из  кожи  выползаю:
Вся  масть  судьбы  твоей  черна.

Не  прячешь  взгляд,  глядишь  открыто,
Легко  на  шутку  дашь  ответ,
Счастливый  излучаешь  свет…
Так  где  же  истина  зарыта?..

Папка 3-1 - стихотворение - 30