Я закрываю глаза

Лариса Тим
Я  закрываю  глаза…
И  грёзы  плывут  чередой,
Невольно  стекает  слеза,
Излившись  душевной  тоской.
Люблю полусна  миражи,
Когда  нереальность  зовёт,
В  тот  мир, где  нет  злобы  и  лжи,
Тропинка  фантазий  ведёт;

По  ней  упорхну  от  разлук,
От  жёсткой  мирской  суеты,
Укроюсь  от дум  и  от  мук
В  воздушные  замки  мечты;
Не  надо  в том  замке  личин,
Притворства  там  нет  ни на  грош,
Счастливой  быть  много  причин,
Там  сердцем  ответы  найдёшь;

И  я  закрываю  глаза…
Какой  вдохновенный  полёт,
Пусть  движется  рядом  гроза-
Она  стороной  обойдёт,
Ведь  замок  волшебный  внутри,
Он создан из  музыки  сна
И  воплощает  миры,
Где  только  любовь  и  весна…