Я создал мир себе из снов...

Антон Данильский
Я создал мир себе из снов,
Разбил сады, луга и реки.
Сняв цепи с тянущих оков,
Я волю дал себе навеки!

Вдохнув эфир небесных роз,
Чей запах сладостно дурманит,
Найду ответ я на вопрос,
Тот, что умы бессмертных манит!

Рассыплю звезды в небесах,
Ветрам дам вволю наиграться.
И звоном в детских голосах
Мои творенья обратятся!