Хохмаразмы-112

Швейк
Лужи

Они подвластны стуже
И с ветрами не спорят…
Они – простые лужи,
Но всё же – выше моря.


Люб

Заявил в TV публично
Ностальгический урод:
Если власть автократична,
То ей люб любой народ.


Ляпы
(Д. Дэниэлз)

Других не может быть тут даже мнений:
Услышав вдруг стрельбу из автоматов,
Понятно всем, что на полях сражений,
Лишь исправляют ляпы дипломатов.


Марш связистов
(куплет)               
                http://www.rosbalt.ru/business/2012/08/13/1022004.html

… Платите роуминг, дебилы!
Даёшь коммерческий успех!
В отличье от мозгов мобилы
Сегодня точно есть у всех,
Сегодня точно есть у всех…


Морган

Обещан был Моргану  чин, кошт и флот…
Пирата ответ соответствовал норову –
Что, если идёшь даже на эшафот,
Не стоит при этом терять свою голову.


Мухи
(басня)

Венец Природы люди в Мире –
Впитали все мы с молоком…
Гордились Мухи тем, что ими
Был Слон обсижен целиком.


Мы

Каждый день мы ни свет, ни заря
Из кольца прорываемся вражьего…
Ведь у каждого правда своя,
Как и ложь своя тоже у каждого.


На охоте
(Т. Карлейль)

В запруде селезень утят
Учил: летите смело…
Коль люди много говорят –
Им точно не до дела.


Надо
(Д. Сэмюэль)

В науке хочешь быстро, смело
С призваньем роль свою сыграть?..
Да-а, много надо всё же сделать,
Чтобы чуть-чуть чего понять!