Мне не встретить такую же дважды

Владимир Малаховский
Мне не встретить такую же дважды,
Эта жизнь больше не повторится,
Только, может быть, разве однажды
Мне твой облик еще раз приснится.

Не писать для тебя мне посланий
И не греть на груди твое фото,
Избегаю с тобой всех свиданий,
В моей жизни случилося что-то.

Я устал от больничной койки
И наскучила сильно палата,
Мне здесь хуже, чем после попойки,
Если б знали вы это, ребята!

День за днем чередою серой,
Нудной, грустной и очень ненастной...
Надоела сестра в ярко-белом,
И мой врач надоел в бело-красном.

Остается одна лишь надежда -
Убежать мне к своим домашним!
Не хочу себя сказками тешить,
Что придет еще в гости счастье...