Вышла шляпа из подъезда

Детский Островок
Вышла шляпа из подъезда
Держит шляпа поводок
Он струной натянут между:
Тут хозяин – там щенок

Чёрный носик, белый хвостик
По сугробам носит пёсик
Влево, вправо, взад-вперёд
А потом наоборот…

Белый хвостик, чёрный носик
По сугробам шляпу носит
Влево, вправо, взад-вперёд
Тормоз, резкий поворот…

Мчится шляпа от подъезда
Тащит шляпу поводок
В струнку вытянутый между:
Ох, хозяин!.. –   ах, щенок!!

___________________________ 

/Рисунок Евы, 5 лет/