Черно - белая полоса

Алексей Обычный
Почему ты такая жестокая,
Черно – белая полоса?
Не такая уж одинокая,
Только с грустью твои глаза…

Ты полоскою тонкой белою,
Лишь коснулась слегка меня.
Чернотою своей презренною,
Накрываешь всего плашмя.

Знаешь, это кому – то выгодно,
Чтоб несчастливы были мы.
И случилось всё так неожиданно,
В новогодние дни зимы…

Может, станешь другой полоскою,
Чистой словно в лесу роса?!
Не такой, черно – белой плоскою,
Светло – белою, навсегда!