Сердце - молчи!

Максим Вторушин
Сердце - молчи! Что тебе не хватало?
Поезд ушел. Лишь пустынный перрон
Примет меня и начну все сначала -
Встречи, прощанья и спальный вагон.
Сердце - молчи! Мне безумств уж не надо.
Господи, сколько ж я их совершил!
Я возведу между вами преграду -
Между тобою и той, что любил.
Рвешься на волю к ней, сердце. И ноги
Тянешь с собою знакомой тропой.
Ну-ка, назад! Не по этой дороге!
А еще лучше - обратно домой!
Сердце - молчи! С неба тьма опустилась.
Я в забытьи не расслышу тебя
Как, разрываясь в ночи, ты взмолилось -
Не разлучай меня с нею,  любя.
Глупое сердце. Не уж-то же мало?
Что ты так тянешь меня на перрон?
Жизнь как кассету не вставишь сначала
И не заскочишь в последний вагон.
2001