А друг ли он?

Александр Лихой
Порою друга мы с тобой боготворим,
А он вдруг взял и «скрылся в тину».
И всякий раз себя во всех грехах виним,
Пытаем и корим себя, за то, что не подставил спину!

Спина ж твоя давно уж в синяках
И ссадинах глубоких, до живого,
А сам ты весь по жизни в тумаках,
Готов за друга поломать любого!

А друг твой жизнью радуется вновь
И в кабаках кутит и женщин любит!
А ты, как проклятый, хранишь ему любовь,
Готов всегда помочь, коль и просить не будет!

Я помню детство, школу, помню двор,
Увидеть тебя радуюсь в надежде,
Но, что ж с тобой случилось, друг Виктор!
Ты стал совсем другим, а я как прежде!

Да, ты пойми, чужда ведь мне корысть,
Я рад всегда помочь тебе родимый,
Мне жаль лишь то, что дружбой дорожить,
Не все способны, как и я, мой милый!

Всему виною, может быть, Афган,
Или Чечня сознанье подкосила?
Твой разум стал похожим на капкан,
Схватил и будет помнить до могилы.

Так друг ли друг, задумайся ты вновь?
Иль что осталось, все ж, от дружбы вашей?
И был ли он все ж другом, друг ты мой?
Подумай и ответь на тот вопрос вчерашний.

26.04.09