О, как непросто

Нина Онищенко
A прошлое должно остаться в прошлом.
Ведь жизнь – она сегодня и сейчас.
Так почему же душу мне тревожат
Воспоминанья, горькие подчас?

Они меня заманивают в сети
Бессонницы, мучительной и злой.
Бездушная луна в окошко светит,
Очаг давно подёрнулся золой...

О, как непросто с прошлым распрощаться.
Живу с лицом, повёрнутым назад.
А мне б рвануться ввысь, за птицей счастья,
А мне б взглянуть грядущему в глаза...