Мы - люди! Покой только снится нам!

Яни Сит
Мы - люди - плетём паутинки
Любви, иль других отношений!
На сердце ложатся льдинки
От  мучительных самосожжений.

Муравьями, бабочками, пчёлками
В солнечные лучи вплетаемся!
Воспеваем рассветы, закаты шёлковые,-
Умираем и вновь рождаемся!

Рассекаем мы небо собой,
Паря в голубени птицами,
В морях - рыбой, искрясь чешуёй,-
Покой только снится нам!