Глаза замужних женщин странны

Большаков Алексей
Глаза  замужних  женщин  странны:
Холодной  льдинкою  блеснут,
И  вдруг  лукавы  и  жеманны,
А  то  -  таким  огнём  плеснут…

Теперь  уж  ясно  понимаю,
Что  вся  игра  –  не  для  меня:
Её  заботы  донимают,
Тревоги  душу  теребят.

Недолюбившая,  чужая
И  мужу,  и  его  родне,
По  лицам  взглядами  блуждая,
Порой,  в  глаза  посмотрит  мне.

А  дальше  –  масса  вариантов:
Хворь,  настроенье,  круг  забот  –
На  всё  не  хватит  фолиантов.
А  сколько  встреч  таких  за  год…

Но  я  –  всегда  на  карауле:
Влюблённым  взглядом  залп  даю.
Флюиды  счастья,  словно  пули,
Её  тревогу  разобьют.

Нельзя,  чтоб  женщины  ходили
С  тоской  и  болью  день  за  днём.
Им  нужно,  чтобы  их  любили,
Чтоб  души  грели  им  огнём…

Папка 3-6 - стихотворение - 4