Думай, думай

Соловушка 2
                Ирине

Вот дела свои закончу,
И приеду в Беларусь.
Говорят, что в Гродно ночи
Выколачивают грусть.
Там река большая – Неман,
Где несутся катера.
Про любовь - большая тема
Там все дни и вечера.
Большеглазые славянки
Там стройны и хороши,
В нежности утонешь сладкой,
Тронув музыку души.
Только мне тонуть не надо,
Есть одна, красивей их,
Обласкает карим взглядом.
Буду нем и буду тих.
И придет наградой ночка –
Облаченья вмиг спадут.
Только поцелуи-точки
Пламя вихрем разведут.
И держись-ка, беларуска!
Так в костре сжигали ведьм.
Думай, думай – соберусь как,
То сгорим с тобою ведь…