вишнёвый сок

Родственник Феллини
как белым штормом цвели вишни,
снежно, а мне снятся майские.
но я никогда не думал лишнего,
банально так, - думать боялся.
белым-белым, такая картина в раме,
но ветви контрастны, и в трещинах полотно.
Господи, кто-то из нас по-любому падла,
я, кажется, знаю - кто.

===

соком пошёл ствол свежеспиленный,
из окон торчат удивлённые головы,
да только в моей - распрямились извилины,
да только в твоей - зашевелились коконы.
да в душных жилищах захлопнулись форточки,
да только кругом как затворы защёлкали
золотистые пробочки с водочки.
мужички закурили, девИцы
тряхнули
чёлками.

===

как красной бурей поспели вишни,
стыдно признать, пролетало лето.
как олимпийский Мишка,
да в грозовое небо.
внизу хозяева бегают с палками
птиц гоняют, кричат, беснуются,
соком вишнёвым, как кровью, зАлиты,
вишнёвым зАлито
всё
на улице.


2012/13