На душе тоска

Ольга Филиппова 6
На душе тоска пунктиром.
Непогода за окном.
Поселилась грусть в квартире.
Мы с ней в комнате вдвоем.

Ветер мечется крикливо,
Вороша прилипший снег.
Я в судьбе неторопливо
Коротаю вдовий век.

Хорошо ли это, плохо,
Но иначе не могу.
Жизнь цветет чертополохом
На пустынном берегу...