Неотвратимость

Евгений Мазук
Никакая из нынешних радостей
Не заменит ушедших надежд,
Никакое вкушение сладостей,
Никакое ношенье одежд
Мне не даст уже тех ощущений,
Что хотелось бы мне испытать…
Все меняется… Век превращений
Изменил мою сущность и стать
С каждым мигом – так неуловимо
Утекают потоки воды…
Неотвратно и необратимо…
Мне не стать уже тем молодым,
Кто мечтал и надеялся, верил,
Знал, что лучшее ждет впереди!..
Кто стучался в закрытые двери,
И, сражаясь, хотел победить!..
Кто мечтал и любил, и, казалось,
Это будет так сильно всегда…
Кто не ведал, что значит усталость…
И не знал, как был счастлив тогда…