Рассвет

Александр Праздников
                ***

                Ветер обнимет меня, мы с ним встретим рассвет!
                Первый рассвет без тебя! На пустом берегу…
                Жизнь – это то, что мы ждем от безудержных лет!
                Смерть – это память и сны! Я от смерти бегу…
                Я бегу за тобой по зелёным волнам!
                И ветер – мой преданный друг не торопит меня -
                Он знает всё наперед и советует нам:
                Оставить всё на местах, ничего не менять…
                Чайки поют надо мной о железном крыле,
                Море ласкает волной и всё шепчет: забудь!
                И дело, в прочем, не в осени, а в сути ролей:
                Ты  - перелётная птица и тебе пора в путь!
                А я – это пенный прибой на песчаной косе,
                А я – это горькая участь всех бескрылых существ…
                Но я выхожу из игры, я не буду как все
                Угасать, задыхаясь эфиром полимерных веществ!
                Мы так бездарно теряем то, чем  так дорожим -
                Белый лайнер уносит тебя от меня и себя!
                Мы заживем и забудем, засидим, залежим!
                Песни далеких ночей отпоют, отзвенят…
                Но я бегу за тобой по зелёной волне
                И ветер – мой преданный  друг провожает меня!
                День сочиняет реквием по тишине …
                Я стану маленькой ноткой этого дня!   

                ***
                (10.09.12)