К. А. Коровин Портрет кн. Тенишевой М. К. 1899 г

Иван Есаулков
        Отзыв на "Портрет М. К. Тенишевой. К. Коровин"
        Светланы Лесновой: http://www.stihi.ru/2013/04/21/10635

Словно из соцветья возникает
Женщина подобием цветка! -
И черты красавицы ласкает
Нежная художника рука!..

Проявились волосы и брови,
С лёгкою грустинкою глаза...
О, как много на холсте Коровин
О княгине русской рассказал!

Будет зритель восхищён: не сразу
От портрета, видно, отойдёт,
А, внимая чуткому рассказу,
Многое в характере поймёт!..

И не раз он взглядом обласкает
Нежные черты наверняка!..
Словно из соцветья возникает
Женщина подобием цветка!..