Блаженны те...

Александр Праздников
                ***

                Блаженны те, кто не судит, не ропщет
                На трудности своей земной стези,               
                Кто тяжкий крест свой на Голгофу тащит,
                Чтоб, кровь и пот смешаться там могли!

                Не верьте тем, кто ищет оправданья
                Своим грехам, ссылаясь на других,
                Не верьте тем, кто в облачных мечтаньях
                Глядит поверх и нищих и нагих!

                Не верьте слёзам пьянства и распутства-
                Загадкам русской неразгаданной души!
                Припадкам веры, патриотским буйствам!
                И рваным венам берёзовой глуши…

                Блаженны те - кто любит, не надеясь,
                Не веря в дар, взамен своей любви!
                Блаженны те - кто мир по свету сеют,
                Поправ законы денег и крови!

                Россия – мать! Мы молимся и плачем!
                За всех блаженных и распятых сынов!
                Молчим, скорбим и взгляд, постыдно, прячем,
                Снимая, их с обруганных крестов…
 
                Блаженны те, кто нам свои примером
                Открыли в вечность новые пути,
                Уча, любить, надеяться и верить,
                Чтоб нам самим блаженство обрести…
 
                ***
                (2006)