Я не волчица

Надежда Абалмасова
Я не волчица, не вою на луну.
Но, как она я дорожу свободой.
Душой открытой праздную весну.
И радуюсь в любое время года.

И, как она я защищаю кров,
И на себя взвалила все невзгоды.
Такая непонятная любовь…
Возможно,  что из волчьей  я породы.

Поэтому, меня увидев,  волк
Не тронул, наблюдал за мною тихо.
Душой свободный, был он одинок,
Во мне увидел что-то от волчихи.

Я улыбнулась  серому:  «Беги,
Живи, коль ты  со мной одной породы.
Любовь, родство навеки сбереги
И никогда не предавай свободы!»