Не забирай наше небо

Абдухакам Алдияр
«Никто не в силах захватить и присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании» - Эльчин Сафарли.

Раскатами грома сердце разрывалось,
Когда ты покинула мой причал.
Пространство вокруг все сжималось,
И в одиночестве я как зверь  дичал.

Нас всегда соединял небесный свод,
Куда бы нас ни заносило.
Теперь как в горах лавины сход,
Безнадега разум мой сдавила.

Не забирай наше солнечное небо, 
Вернись, я буду  всю жизнь ждать.
Пойдем по миру мы вместе смело,
Готов тебе всего себя опять отдать.