Не отпускаю я душу твою

Александр Лихой
Не отпускаю я душу твою
В далекий неведанный мир.
Быть может, там и легко,
И ей предстоит Божий пир?

Быть может, сады там цветут,
А, может, кромешная тьма?
Быть может, любимые ждут,
Отбросив дела до утра?

Все, может быть, счастливы там,
И птицы повсюду поют?
И други твои уже там,
Наверное, в гости зовут?

Ты стала своей навсегда
И нам не доступна теперь!
А грусть и тоска по тебе
Стучатся в закрытую дверь.

Её отворяю опять
И вижу - вновь нет тебя там!
А образ твой светлый в глазах
Твердит: «Ложись-ка, сыночек мой, спать!»

28.03.2011