Я рисовал тебя

Максим Вторушин
Дар живописцев нам неведом,
как на заре иль в час ночной
Идя за Музой своей следом,
уединялись в мастерской.

От вдохновения, от любви ли,
водили кистью по холсту
И рисовали, и лепили
свою прекрасную мечту.

Встречал тебя, иль ты мне снилась,
никак не мог себе сказать.
Само собою получилось,
что стал тебя я рисовать.

Не на бумаге и не кистью -
в мечтах, в фантазиях своих,
Я заменил все краски жизнью,
вместившейся в глазах твоих.

Глаза твои - кусочек неба,
улыбка - чудо из чудес.
Я на палитре быль и небыль
смешал, поднявшись до небес.

Я рисовал тебя с короной,
я рисовал тебя с фатой,
Я рисовал тебя влюбленной,
я рисовал тебя с собой.

Не замечал в своей картине
промозглой серости дождей,
И словно муха в паутине,
запутался в любви своей.

Мечтал, страдал, ждал встречи, верил...
искал тебя в толпе людской -
Когда ж нашел, то не поверил,
что можешь быть еще такой.

Я бросил кисти, вылил краски,
развеял пепел от мечты.
Я рисовал тебя напрасно -
совсем другая в жизни ты.

Вся синь поблекла, только тучи,
в глазах - чужой холодный взгляд...
Помог мне вырваться лишь случай
из паутины в жизнь назад.
2001