Никольское кладбище

Голоса Петербурга
          1

Склепы с проваленным полом,
Пруд со стоячей водой,
Липа с раздвоенным стволом
Клейкой дышала листвой.

Серые глыбы надгробий, —
(Рядом — дыра в  глубине) —
Статуи в мраморной скорби,
В непробуждаемом сне;

Корни — ползучие плети
Переплелись здесь и там.
Невского берега ветер
Кроны раскачивать стал!

Выпятив кости, замшела
Старых крестов кривизна...
Здесь, меж камней, зеленела,
Тоже играла весна!

2013 (в ред. А.Атлантова)