О, бездна тьмы...

Антон Данильский
О, Бездна тьмы - дитя Огня,
Когда смотрю я на тебя,
Вопросом мучаюсь одним:
"Кто был создателем твоим?"

Кто сотворил Загадку-Мир,
Рассеяв среди звезд эфир,
Заставил всех невольных странниц
Вечно кружить прощальный танец?

А кто же я в его картине?
Мазок случайный на холстине?
Какую роль он отдал мне,
Создав подобного себе?

2002 год