Эскулап

Ксения Бранец
Десять фигур за твоей спиной —
Йогов индийских дары,
В них сохранился истомный зной
Чайной, далёкой страны.

Мне предложил аюрведы маг:
"Выбери пару из них"
Первая стынет водой в руках,
Дыма второй вьётся нить.

Избранный идол — адепт огня,—
Факел горящий внутри.
Тонет печали в душе ладья
В море слезливой свечи.

Рад ли такому ты, эскулап?
Чувствую... Не говори!
В тесном кольце из драконьих лап
Гонгом звенят фонари.