Букашка

Евгений Безруков Северский
Зачем вся эта дребедень,
Кедрач,орешки,белка,пень.
Рюкзак,консервы, котелок.
Я унести и больше мог.

Лесной поход мне по плечу,
Но впился клещ, иду к врачу.
Ну всё испортил этот гад.
Энцефалит, мозги гудят.

Температура, врач поймёт.
Болезни набирают ход.
Укол,режим постельный,
Клизма,не помешает организму.

Ничто не предрекало койки.
Уж лучше под грозу попасть,
Но эта мерзкая букашка,
В лесу ни с кем не делит власть.