Загадки 532, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Если кот на печку - шасть!
И открыл, зевая, ПАСТЬ -
Это надо понимать -
Он устал и хочет...

2.
Если холодно, ТЕРПИ!
Или валенки купи,
Шубу, шарф и тёплый свитер,
И езжай быстрее в...

3.
Сказала нам Красавина
Какую-то напраслину:
Известно, мол, что САВИНА -
Сестра Серёги...

4.
Сказала Васе Петечкину Ира:
- Ты мне про РАДИАН не говори,
Про прелести ДИНАРА и НАДИРА,
А лучше воз подарков...

5.
УЗБЕКА АЗБУКЕ учили,
О буквах разных говорили,
А он мечтал при том от скуки
Об арбалете и...

6.
С поля солома ВОЗАМИ ВОЗИМА -
Будет подстилка коровам на зиму,
Но не заботит всё это кузину -
Нравятся Бредбери ей и...

7.
Не о шапке, не о ШПИКЕ,
Не о ПИКШЕ, не о ПШИКЕ,
Не о плошке, не о плешке,
А о шахе мыслят...

8.
ПАШКУ я спросил про тапку,
А потом про шарф и ШАПКУ,
А ещё спросил про мушку,
И какая в танке...

9.
Толя с Даней, не жалейте
О потерянной конфете,
Вместе с Павликом и с ПЕТЕЙ
Преспокойно воду...

10.
Мне однажды дядя ПАВЕЛ
Про концерты рассказал,
Сразу живо я представил
Как романсы он...

Ответы вразбивку: пушка, певал, пейте, пешки, надари, базуке, Азимов, спать, Питер, Васина.

20.04.13