Слово и Звук

Семён Кац
Представьте - слова, изречённые вслух,
Спектральным путём интеграла Фурье
Преобразованы в редкостный звук
И зазвучали балетом в фойе.

Буквами не отразившись в глазах,
Как бы звучало сакральное Страх?

Можно ли смертному уху суметь
Спектром частот заменить слово Смерть?

Скорбь и Веселие в звуке сильней.
В звуке затихнут и Грусть, и Печаль.
Нет звуков для Смерти и Страха пред ней,
Да и Любовь не звучит, как ни жаль.