Не люблю стихи о кошке

Эдуард Венц
Не люблю стихи о кошке.
Не люблю и про котов.
Так что хлопать им в ладошки,
Извините не готов.

Говорят нечистой силы
Ночью в них невпроворот.
Кошка днем бывает милой,
В полночь все наоборот.

Ах,уж эти небылицы,
Пишут все кому не лень-
Развернешь стихов страницы
И кошачью видишь тень.

Говорят, что даже Пушкин,
Славу тем себе снискал,
Что по дубу,на опушке,
Погулять кота пускал.

Дескать кот тот был ученый,
Души баснями будил.
День и ночь.как заключеный,
По цепи не зря бродил.

Только я не верю вздору.
Может в кошках что и есть,
Не хочу в кошачьем хоре
Прославлять кошачью честь.

Не скажу, что я умнее
И животных всех знаток.
Но собака мне роднее
И зовут ее Дружок.