Коллеге. Нашему любимому всеми Мише

Лара Питерсон
В нем страсти разгораются лихих Смерчей,
Огни пылают добродетелями укрощенные,
Талантливые пьесы ставит в нем Театр Теней,
И Тени те - страдающие в тюрьмах заключенные.

В темнице первой - Страсть мужская спит,
И эту Страсть вытаптывает стадо Динозавров,
Вход стражница коварная с ключом хранит,
И исцеление возможно только через Слабость.

Тень-Близость спрятана в темнице во второй,
Ее хранит сама Горгона - змеевласая Медуза,
Ключ-исцеление есть у Персея под рукой,
Убив чудовище, окаменелость больше не обуза.

В темнице третьей - Смысла жизни Тень,
Там два охранника ключи стеречь остались:
Охранник - пустота и злобный стражник - лень,
С двумя ключами: Творчество, Спонтанность.

..Вообще, вы знаете, о нем так много рассуждать..
Он деликатен, тонок, слишком хорошо воспитан,
Потомство, как раз плюнуть, может настрогать,
При этом, образован, изучает языки, начитан..

Еще, он - режиссер, давно Театром увлеченный,
И ролевой репертуар его же опытом рожден,
Ко Вдохновенью и талантам Музы приобщенный...
А я как мать волнуюсь.. А ведь он давно СПАСЕН!
22.04.2013г.