Опиум для народа

Михаил Малина
Когда душа изранена,
И нет нигде покоя...
Сердечные окраины
Шумят как после боя?

Нырни во все ты новое
И вынырни другим!
И вот из бестолкового
Стал чистым, молодым!

Возьми себе немножечко
Лекарства в свое тело-
Прими из ручек ложечку
Кагорчика  для дела!

Почувствуй как расширились
Сосуды, мировоззрение.
И вот все мысли унеслись
В порыве вдохновения!

Пей, ради профилактики,
Серебряную воду,
Прими, как все фанатики,
Свой опиум народа.