Дождик

Раиса Георгиевна Иванова
Из  тучки  дождик  побежал, 
Свои  капли  растерял,-
От  тучки  оторвались,
По  воздуху  помчались.

По  воздуху  летели,
На  земельку  сели,
Хотели  дальше  улететь,
Да  только  больше  не  взлететь.

Сквозь  землю  просочились
И  не  возвратились.
Тучка  растерялась,
Что  одна  осталась...