Пускай неправда...

Александр Аиахара
Поэтому вряд ли свеча и факел
доблестнее фитиля и сажи.
Ты гори, гори, мой огонь во мраке,
ты пиши перо, как никто не скажет.

Бога надо забыть, как не смогли забыть Герострата,
как позабудут время, ставшее суррогатом
 памяти всех времён,
тянущихся испокон

недр земных веков. Помни, теперь ты один
 среди таких же, как ты. Страшно, и всё-таки не страшнее,
чем оказаться айсбергом в обществе самозваных льдин
на пути Титаника к славе, когда за нею

лишь глубина забытья, изредка оглашённая смехом
лучших из лучших, переходящих ту самую полосу фронта,
за которой человек становится эхом
самого себя, чей свободный взгляд распрямляет линию горизонта.

                1990-1991г.