Сквозное ранение

Игорь Краса
Славный был выстрел —
врасплох, с упреждением.
Сгустки эмоций прошли
Пулей, навылет.
Сквозное ранение
Вышибло дурь из башки.

Корчась от боли
в смертельной агонии
Чахнет надежда в груди.
Что ж мы с тобою
момент проворонили
Можно ведь было спасти,

Выявить вирус
ещё в ранней стадии —
Верой Любовь исцелить,
Но спохватились
когда уже стало нам
Проще её пристрелить.

Свежая рана
остынет со временем,
Рваный оставив рубец.
Может и правда —
сквозное ранение
Лучше, чем в сердце свинец...
——————————————
Разрушен мир,
А наша жизнь, как поле боя.
Мечты разбиты — на войне, как на войне,
И посмотри,
Что мы наделали с любовью,
А победителей в итоге просто нет.