Свободна от любви

Рита Круглякова
Как славно быть свободной от любви!
Сменить свои страданья на беспечность
И чувствовать Вселенной бесконечность,
И с нежностью шептать себе: "Живи!"

Как здорово смотреть на облака
И отпустить прошедшее, не плача,
И верить в неизбежную удачу,
Что мне не улыбается пока...

Откинув с глаз мешающую прядь,
Смотреть, как в небесах мерцают звезды.
Вдыхая напоенный жизнью воздух,
Раскинув руки, ветер обнимать.

Быть целым миром, космосом. Уснуть
Как в детстве, без тяжелых сновидений.
И, прошлому его оставив тени,
Бесстрашно выбрать в жизни новый путь.