Завернулась в белый плащ марены

Вера Линькова 2
... Завернулась в белый плащ Марены.
Руки - к звёздам!
Так сиятельна  из вечности игра!

Я стучусь в мираж веков твоих нетленных...
Многострочием - ВЧЕРА... ВЧЕРА... ВЧЕРА...

Завернулась в белый плащ заснеженной Марены
В планетарно чистый голос Конселенны,
Где-то на окраине Вселенной
Иллюзорных вымыслов гора...

Так стоит, вершиной освещая
Свой небесный Ирий, свой ПерУнов Путь.
Белая река - за облака... стихая...
В иллюзорный смысл по рукавам Марены затекая,
Провожая нас, растерянно вздыхает,
Будто шепчет человечеству,
   заранее прощая
Всю земную жизнь
Напутствием коротким:
       БУДЬ!