Свеча

Валентина Ширкевич
               
Запалю я свечу,
О тебе погрущу,
Как ты там в стороне далёкой?
На свечу погляжу,
Ей, как другу скажу,
О печали своей глубокой.

Вздрогнет пламя свечи,
Вздрогнет тихо в ночи,
Вновь нахлынет волна мечтаний.
Сердце, тихо! Молчи!
Не стучи! Не стучи!
Он не стоит твоих терзаний.

Догорит огонёк,
У всего есть свой срок -
Я однажды тебя забуду.
Хоть и горек урок
Преподал ты мне впрок,
Я грустить о тебе не буду.

Я включу яркий свет,
Грусти вымету след,
В первый раз боль всегда острее.
Сочиню я сонет,
Где тебя больше нет…
Я, наверное, стала мудрее.

Я тебя не прощу,
Я тебя не впущу
Ни в свой дом, ни в свои мечтанья.
Не клянусь: отомщу,
Просто я не хочу
Больше грусти, тоски ожиданья…

А огарок свечи
Я укрою в ночи,
Как и мысль о тебе укрою.
Потеряю ключи.
Не зови, не ищи!
Никогда нам не быть с тобою!