Пчёлка и медведь

Раиса Георгиевна Иванова
Был  однажды  я  в  лесу,
Там  встретил  рыжую  лису.
На  земле  она  лежала,
По  медведю  тосковала.

А  медведь  пчелу  любил,
О  ней  часто  говорил,
Как  он  на  дереве  сидел
И  на  неё  как  он  глядел.

Как  пчела  его  встречала,
И  при  этом  как  жужжала,
И  мёду  приносила,
Медведя  им  кормила.

Лисица  всё  слыхала,
Плакала,  рыдала,
Таблетки  проглотила
И  от  тоски  завыла.

А  медведю  нипочём,
Он  же  был  тут  ни  при  чём,
Он  весело  смеялся,
И  с  пчёлкою  общался.