Крик Души

Георгий Гамбурцев
Грязь и мусор кругом,
Держава, увы, больна.
Ничего не понять умом,
Правит свой бал сатана.

Льются деньги рекой
И уплывают вдаль.
Но кто-то чужой рукой...
Их сохранишь едваль.

Деньги перетекают в карман
В руки нечистых воров
Нищий смотрит в стакан,
Потеряв квартиру и кров.

Старуха  ищет в бачке,
Голод свой утолить.
Бьют ее по щеке,
Детишек как накормить,

Возможно,  отнимут детей.
Заграница  лицемерно ждет,
Убьют как дикарей,
Слова их горький мед.

ЕГЭ в школу пришло
Зачем кто поймет?
Знаний  не принесло,
Мать тихо вздохнет.

Деньги взять где,
Учителей  нанять!
День прошел в пустоте,
Правду как отыскать.

Грязь и мусор кругом,
Глаза скорбью полны.
Ничего не понять умом
И зачем эти стихи?

04.2013