Всегда выбирать

Татьяна Туль
Жернова скрипят, и не веришь сладкой логике баек,
Слову звёздных карт и трактатам о сути вещей,
Только строкам дорог - что счастливых концов не бывает,
Потому что их в природе не бывает вообще.

Срезало тропу. Райский Остров океаном полощет,
Имя ему - Ад... Якорь поднят. Плыви, раз решил!
А тот, на берегу... кто он, трус? Или просто не хочет
Допустить, чтоб ад случайно оказался чужим?

Был ли зрячим? Как на ощупь лик отличить от личины?
...Лабиринт. Огня не высечь силой тысячи правд...
"Всё возможно" - нить пути или узелок паутины?
Выбираться из неё? Но там - опять выбирать...