Как все сразу помертвело

Николай Соловьев Ледокол Арктика
         ***
Как все сразу помертвело...
Провалились щеки гор,
синяками черный камень
оттенил глаза озер.

Черный с белым -
цвет хаоса,
цвет начала и конца.
Погоди немного, Осень!
Но уже пришла Зима...
1974
(пассажир в самолете Ленинград-Мурманск сказал:"Цветное телевидение закончилось.Началось черно-белое").