Поездка на Родину

Виктор Кибирев
Дно третье…, Дно второе…, Дно!
Всё так волнующе знакомо!
Уже горит в ночи окно
Родного дома.

Вокзал, увенчанный иглой
Адмиралтейской,
Застыл как остров над водой
Реки путейской.

Бульвар зияет чернотой –
Воронья пристань.
Как будто не моей, чужой,
Осколок жизни…

И как мгновение одно
Промчит неделя…
Дно…, Дно второе…, третье Дно!
«Прощай, земеля!»