Как дни без вдохновенья

Николай Соловьев Ледокол Арктика
         ***
Как дни без вдохновенья,
Как ночи без любви,
Проходят годы,
Которым имя -
Ожиданье.

Хочу я так немного:
Увидеть результат труда,
Услышать крики малыша,
Рожденного
Любимой.

А вместо этого
Бессмыслица пустых бутылок
И похоть
Горькая, как хина.
Так ли я плох?

С надеждой засыпаю:
Быть может утро
Принесет мне весть
О доброй перемене...
Так я мечтаю.
1976