И не звони

Большаков Алексей
Сто  раз  виновен  пред  тобой:
В  том,  что  завлёк  тебя  и  –  «здрасте»,
В  том,  что  разрушил  твой  покой,
Что  душу  рвал  твою  на  части.

А  ты  мне  мило  улыбнулась,
Пропев  легко:  "И  не  звони…".
Я  заглянул  в  глаза  твои  -
И  всё  во  мне  перевернулось.

С  тобой  был  счастьем  каждый  миг.
Я  не  хочу  делиться  счастьем;
Сказав  об  этом  напрямик,
Я  сердце  разорвал  на  части.

И  ты  ушла,  не  оглянулась,
И  тёплый  дождь  смыл  лёгкий  след…
Но  в  мир  явился  утра  свет,
И  мне  удача  улыбнулась:

Я  выплыл  к  солнцу  из  глубин,
Вдохнул  всей  грудью  воздух  счастья  –
Не  врал,  не  клялся,  не  блудил,
А  заглянул  в  пучину  страсти.

Папка 3-1 - стихотворение - 5