В новый день

Никита Заяц Зайцев
Как ливтингом солнце стянуло

Размокшие, сонные лица,

Угрюмых, сопящих прохожих.

В парке резвятся собаки

С ненаигранной человечностью.

Спины ровные, не прогнулися

Под действительной ношей потребностей.

Тунеянцы, разгильдяи

Тянут в небо ладони, жмурятся.

Зайчик солнечный, полуденный

По улыбкам бродит улицы.