У меня с тобой не вяжется...

Валентина Ширкевич
У меня с тобой не вяжется,
У меня с тобой не клеится,
Говорится, да не скажется,
Не срастётся, не сумеется.

Речи долгие, да праздные,
Сны короткие, да вещие,
Мы с тобой такие разные,
Но друг другу не обещаны.

Одиночество псом бешеным
На тоску и боль бросается,
В этом городе заснеженном
Мне грустится и страдается.

Оттого ли, что не вяжется,
Оттого ли, что не клеится,
Говорится, да не скажется,
Не срастётся, не сумеется.

Как уйти от этой пропасти?
Как спасти себя, заблудшую?
Мне любить ли, кого попадя,
Выбирая долю худшую?

Но порою ясно кажется:
Всё пройдёт, ещё успеется.
Пусть с тобою и не вяжется,
Но с другим ещё и склеится.